Atelier « cuisine végétarienne sans lait ni gluten »

Apprenez à cuisiner beau, sain et gourmand, au fil des saisons

Pour mettre en pratique les cours de nutrition santé , je vous propose des Ateliers de cuisine santé gourmande, au fil des saisons.

ATELIER de « CUISINE VÉGÉTARIENNE EN CONSCIENCE »

Un dimanche par saison, à votre domicile ou au mien, je viens partager mes talents culinaires, le plaisir de vous les transmettre, de manger ensemble, et faire une marche digestive en conscience. Nous ferons ensemble notre marché à la zup, et improviserons avec les produits de saison, une cuisine énergétique, gourmande, naturelle, vivante, végétarienne, dans la légèreté et l’amour.

Atelier: 6 personnes maximum.

N°2 : Atelier d’hiver, le dimanche 4/02/18 de 9h30 à 15h30 :

 « Je cuisine les fruits et légumes top vitalité en hiver, de l’entrée au dessert! ». Découverte de la cuisine vapeur douce et du Vitaliseur de Marion

N°3 : Atelier de printemps le dimanche 1/04/18 de 9h30 à 15h30 :  

«  Assiettes détox sans lait ni gluten, mais avec les protéines végétales, les Omégas 3, les fruits et légumes du printemps ».   Découverte d’un extracteur de de jus.     

N°4 : Atelier d’été, le dimanche 24/06/18 de 9h30 à 15h30 :

« Petits déjeuners, Pique- Niques, Brunchs sous le soleil ».

Les « Petits déjeuners, Pique- Niques, Brunchs sous le soleil ». 

Les produits sucrants bons pour tous.    

Les enfants accompagnés sont les bienvenus ce dimanche-là.

Le prix de l’atelier à l’unité/ 36 euros à partir de cinq personnes.

Possibilité également de faire un atelier  à partir de deux personnes sur demande avec un tarif adapté.

TARIF: 60 euros la journée par personne. 30 euros pour les enfants.

Cagnotte commune pour les légumes et les fruits achetés ensemble au marché.

Apéritif avec un jus frais à l’extracteur et autres boissons offerts.

Atelier cuisine 2018

Pour info: Programme des ateliers déjà effectués les années précédentes

- Des entrées légères et savoureuse sans gluten :Exemples: Terrine de légumes et betterave en sauce cajou, , Dahl de lentilles au lait de coco, Cake au pignons et chèvre avec sa mayonnaise céleri-rave. galettes au flocon de riz et poireaux fondus

- Les soupes d’automne et d’hiver: Exemples: soupe complète au shitaké et au laurier, soupe courge-coco, Soupe au curcuma et aux petites pâtes de riz, velouté de blettes

- Cuisiner sans lait, sans gluten: Exemples: Millet en salade et cocotte tofu en chiffonnade d’estragon, Brouillade quinoa & salade d’haricots verts au curcuma, Cake au potimarron et salade tiède de légumes d’automne, Coucous de petit épeautre aux noix et aux châtaignes

- Assiettes végétariennes gourmandes, complètes équilibrées pour toute la famille :Exemples Cocotte de légumes d’hiver au crumble de epetites graines, Tatin de légumes et son velouté crémeux aux fenouil

- La cuisine à l’étouffée, à la vapeur, papillotes et wok des légumes, viandes blanches et poissons: Exemples: Suprême de dinde vapeur coriandre & citron et crème de riz, Tofu aux légumes amandes et citronnelle au wok, daurade au gingembre & fenouil vapeur

- Cuisiner les légumes de printemps; Exemples: Couscous de légumes anciens, Curry de légumes, Tajine de légumes de printemps aux herbes et aux épices, Potofu de printemps et aïoli de tournesol à l’algue rouge

- Cuisiner cru à l’extracteur de jus ou à la centrifugeuse: Exemples: soupe froides et tièdes, smoothies et  jus de fruits et légumes, recettes détox du foie

- Comment cuisiner avec les oléagineux et leurs purée: Exemples: pâtes à tartes, sauces légères sans lait, houmous variés (lentille corail, pois cassé, pois chiche)

- Cuisiner les algues: Exemples: Légumes vapeur de saison au caviar d’algues,Maki aux légumes, Salade d’algues Wakamé,

- Cuisiner les légumes secs: Exemples: Azukis en salade, Chili d’azukis et coulis de poivron rouge, Purée de pois cassés au thym, Purée de pois chiche au Ras El Hanout, Crêpes de pois cassés & avocat, sauce caraïbes

- Desserts gourmands et sains: Exemples: Mousse de mangue et d’avocat à la vanille, Muesli au yaourt d’amande, Lassi aux dattes, Compote de purée d’amande et petites madeleine sans gluten, gâteau chocolat suprême et thé rouge.

Pour plus de renseignements,  contacter Anne BONNIN

au 06 82 57 37 51.

A bientôt!