Un jus frais à la figue pour faire le plein de minéraux et d’antioxydants à la rentrée

Ce matin dans mon grand jardin, j’ai mangé mes premières figues, et j’ai tenté un nouveau jus frais délicieux que je vous fait partager;

De la figue dans un jus, on y pense rarement.

BIENFAITS DE CE JUS

Pourtant, on a tout à y gagner en cas d’intestins paresseux car c’est un fruit bourré de fibres,qui est aussi très concentré en anti oxydants (lycopène, suivi de la lutéine et du bêta-carotène), de minéraux et d’oligo éléments comme le (potassium, le calcium,fer), comme a tomate (potassium, magnésium et phosphore) nécessaire à une bonne forme physique et mentale.

La pomme tend à stabiliser la glycémie (taux de sucre sanguin) et c’est une amie du foie.

Astuce : avec 1 c. à c. de graines de chia, ce jus contribuera à équilibrer le taux de cholestérol.

figue-violetteLes ingrédients pour 1 verre, dans l’ordre:
1 pomme
2 figues violettes
4 tomates .
Passez dans l’extracteur de jus avec la peau si fruits bio (conseillés) sans la peau sinon.

Boire et mâcher le jus si possible 20 mn au moins avant le petit déjeuner, ou en dehors des repas, par petites gorgées en conscience pour savourez les bienfaits!

A bientôt pour d’autres recettes avec du raisin!