Salade de Pissenlits aux tofu fumé et oeufs Pochés

Pour 4 convives / Ingrédients

  • Pissenlit: 350 g
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 échalote
  • 4 œufs très frais
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive

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  • 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • Sel et Poivre du moulin
Préparation
  • 1
    Lavez les pissenlits, essuyez-les sur du sopalin et mettez-les dans votre saladier.
  • 2
    Faites revenir des dés de tofu fumé avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez-les sur les pissenlits. Réserver la poêle sans la rincer.
  • 3
    Dans un bol mélangez le vinaigre et la moutarde, puis ajoutez l’huile petit à petit. Réservez.
  • 4
    Préparez les œufs pochés: Faites bouillir une grande quantité d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre et du sel, et préparez une autre casserole avec de l’eau froide. Pendant ce temps, cassez les œufs dans des tasses. Lorsque l’eau bout très fort, versez un œuf doucement et à l’aide de deux cuillères, veillez à refermer le blanc sur le jaune. Sortez l’œuf avec une écumoire et passez-le dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez et recommencez l’opération avec les 3 autres œufs.
  • 5
    Juste avant de servir, portez une casserole d’eau salée à ébullition pour réchauffer les œufs pochés 2 minutes.
  • 6
    Faites chauffer la poêle qui a servi à faire revenir les dés de tofu. Versez la vinaigrette dans la poêle et faites chauffer, puis versez sur les pissenlits et mélangez.
  • 7
    Dressez les assiettes en répartissant la salade et en déposant un œuf poché sur le dessus. et dégustez sans attendre!
Recette adaptée du site: cuisine addict http://cuisine-addict.com/