Menus légers et équilibrés du printemps

aubergine

Au saut du lit

  • Un verre d’eau tempérée avec un demi-citron pressé, suivi de quelques ablutions, exercices de mise en forme,  pour patienter un quart d’heure.

Le matin

  • Réveillez votre organisme par un bol de mangue, ou des le mois de mai, de fraises ou de succulentes + 125 g de yaourt de soja avec quelques graines de courge grillées et amandes concassées
  • ou bien un miam aux fruits ( pour plus d’infos, voir lien : http://blog.recettes-2-cuisine.com/post/2012/03/02/Miam-%C3%94-fruits )
  • Une tisane aux queues de cerises à boire en décoction, ou celle- décrite plus haut .

Le midi

  • Une salade de pissenlit, accompagnée de betterave, et de radis, le tout assaisonné avec une cuillerée d’huile de colza ou cameline ou lin + vinaigre de cidre, avec des graines germées, des algues en paillettes, du germe de blé …
  • Un filet de daurade à la vapeur, aromatisé aux herbes ( sauce olive + citron  +thym, ciboulette ou basilic..).
  • Une tranche d’ananas en dessert.

Le soir

  • Un jus frais purifiant à base de carotte-fenouil , quelques , les grands arbres, détox, feuilles d’épinards crus ou d’orties
  • Des carottes primeurs cuites à la vapeur. Une portion de 50 à 100g  de riz ou quinoa bio complet pour les protéines.

Préférez consommer les fruits et les légumes locaux.