Des jus de printemps pour la forme!

Voici quelques idées de jus à déguster pour s’alléger cet été

Détox verte
-1/2 concombre
-1 branche de céleri
-1/2 fenouil ou une poignée de jeunes pousses de fenouil
-1 morceau de gingembre frais
-1 ou 2 branches de menthe fraîche

Recette jus : spécial anti-oxydant
-1/2 concombre
-1 courgette
-1 carotte
-1 poivron rouge
-1 poignée de jeunes pousses de brocoli
-1 morceau de curcuma frais
-1 branche de thym citron

La célèbre formule verte de l’Institut Hippocrate
-Concombre : 25 %
-Céleri : 25 %-Pousses de tournesol : 40 %
-Pousses de petits pois ou de sarrasin : 10 %

Smoothie vert
-1 pomme ou 1 banane
-1/2 mangue
-1 romaine ou 150g d’épinards
-1 càc à 1 càs de spiruline
-400ml d’eau

Soupe crue
-2 carottes
-50g d’épinard
-1 branche de céleri
-50g de jeunes pousses de tournesol
-1/2 avocat
-2 branches de persil
-1 branche de basilic
-1 petite gousse d’ail
-1 pincée de sel ou 1 càc de tamari
-500ml d’eau

Jus vert : Pour doper votre énergie dès le réveil, je vous propose un jus tonique à préparer dans votre centrifugeuse :

  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de spiruline
  • 1 petit morceau de gingembre

Lavez les fruits et légumes, mettez-les dans la centrifugeuse ou l’extracteur de jus. Ajoutez la spiruline pour finir. A déguster rapidement après extraction.

La pomme est détoxifiante, la carotte bourrée d’antioxydants, le céleri dépuratif, la spiruline stimulante, le gingembre tonique.