Asperges blanches et graines germées de trèfle rouge

Fin avril, les asperges pointent le bout de leur nez.  Venez les cuisiner!

Ingrédients

  • Asperges blanches fraîches (800 grammes)
  • Graines de trèfles rouges germées
  • Tomates « cerises »
  • Citron
  • Ciboulette
  • Huile de noix
  • Sel aux herbes
  • Moutarde à l’ortie
  • Ail des ours
  • Poivre

Préparation

1. Mettre vos  graines à germer (entre 48 et 72 heures avant).

2. Avec un économe, mettre l’asperge à plat sur le plan de travail ou une planche et éplucher de la pointe de l’asperge vers la base.

3. Blanchir 15 mn dans l’eau salée avec votre sel aux herbes, puis égoutter.

4. Dresser les graines germées, les asperges blanches tièdes, les tomates cerises, et un citron coupé en quatre.

5. Couper la ciboulette et décorer l’assiette, assaisonner d’huile de noix ou accompagner d’une vinaigrette*. Saler et poivrer.

Bon appétit!

*Vinaigrette

  • 1/4 de tasse d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde aux orties
  • + une pincée de sel aux herbes et d’ail des ours