Nutrition & diététique

courgette farcie cuillère boisConseils, cours en alimentation santé et ateliers de cuisine 

L’alimentation constitue le premier pilier de la santé en naturopathie.

Les conseils en hygiène alimentaire sont une partie essentielle de l’accompagnement en naturopathie. Ils s’intégrent dans une démarche globale de prévention en lien avec la forme physique et mentale.

  • Ces conseils sont généralement proposés suite au bilan de vitalité, dans le domaine de
    • La Nutrition
      • Bien-être physique et psychologique
      • Prévention des maladies de civilisation (Alzheimer, Sclérose en plaques, Parkinson, cancers, Hypertension, Cardiopathie,Diabète, Obésité, Allergie)
      • Prévention et accompagnement de l’hyperactivité de l’enfant
      • Etc.
    • La Micro nutrition
    • Des Super-aliments
    • La Diététique : Accompagnement de régimes spécifiques
      • Sans gluten, sans lactose, végétarien…
      • Antimycosique
      • Colon sensible, gastralgies
      • Perte de poids et stabilisation
      • Vie féminine ( puberté, ménopause…)
      • Vie masculine (trouble de l’érection, fragilité de la prostate)
      • Monodiète, jeûnes
      • Etc.
    • Préparation
      • Préparation physique du sportif
      • Etudes et examens
      • Interventions chirurgicales et dentaires
      • Etc.
  • Ces conseils sont à optimiser avec d’autres techniques complémentaires (énergétiques, manuelles, exercice physique, gestion du stress, relaxation)

Pour vous accompagner dans votre démarche, un bilan de vitalité, et des cours de nutrition  et des Ateliers de « Cuisine santé Vitalité plaisir » sont aussi proposés.

Vous pouvez me contacter pour plus de précisions.

Anne