Atelier « Cuisine santé & gourmande » du dimanche 4/02/18


Ma première bonne résolution en action:

« Etre bien dans son assiette, son corps, et sa tête en 2018 «

J’apprends à cuisiner les légumes et les fruit d’hiver de l ‘entrée au dessert.

  

Atelier cuisine 2018

CYCLE 1 / BIEN MANGER AVEC GOURMANDISE ET ÉQUILIBRE 

ATELIER CUISINE VÉGÉTARIENNE EN CONSCIENCE, DU 4 FÉVRIER 2018 À POITIERS

 J’organise à nouveau, à partir de 2018, des ateliers cuisine, un dimanche par trimestre, à votre domicile ou au mien, pour partager mes talents culinaires, le plaisir de vous les transmettre, de manger ensemble, et faire une marche digestive en conscience.

Reprise des ateliers cuisine de saison (un par trimestre sur un dimanche):  Cuisine du marché, vivante, végétale, locale, variée, en conscience.

Atelier d’hiver, le dimanche 4/02/18 de 9h à 16h00 ; « cuisinier les fruits et légumes d’hiver de l’entrée au dessert! 

Nous ferons ensemble notre marché à la zup, et improviserons avec les produits de saison, une cuisine énergétique, gourmande, naturelle, vivante, végétarienne, dans la légèreté et l’amour.

atelier cuisine carcaillon

Prix : 60 euros la journée par personne. 105 euros si vous venez en couple. 
Apéritif avec un jus frais à l’extracteur et autres boissons offerts.

Cagnotte commune pour les légumes et les fruits achetés ensemble au marché. 

Atelier: 8 personnes maximum.

UNIQUEMENT SUR RÉSERVATION

Cliquer ici pour le Programme annuel des ateliers, cours, conférences et stages DETOX 

Bon cadeau  possible.

 

Ci-dessous, une idée recette d’hiver avec des légumes à tester avant l’atelier

 

Recette de légumes d’hiver rôtis au four, un régal !

Carottes et potimarron , châtaignes, patates douces , rutabagas, panais, betteraves, navets, radis jaunes et roses, oignons rouges ,coings, ail en chemise, avec herbes aromatiques,et antiseptiques (cumin, romarin,thym, sauge, ail des ours…); quelques grains de fleurs de sel de l’île d’Oléron, le tout cuit au four à 160 degrés pendant une heure …avec amour

betterave potimarron patate douce carrotes panais

Mettre un filet d’eau dans un plat à gratin , y déposer les légumes brossés, lavés non épluchés; Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettre au four à 160 C°. Mélanger les légumes à mi cuisson. Rajouter quelques champignons, un peu d’eau si besoin.

S’asseoir en attendant dans le sofa, avec un bon bouquin devant le feu de cheminée. Sentir peu à peu les effluves des légumes vous chatouiller le nez.

Et voila une magnifique assiette succulente et équilibrée pour les grosses et petites faims!

A bientôt!